Напрасное ожидание

Красиво, щедро, без упрека
Снег падал, застилая синь
Я где-то грустный и далекий
Неспешно ждал свое такси.

Снежинки сыпали на шарф
Кокетливо мигая в свете
А ветер волосы трепал
Ввысь угоняя их в карете.

Пустые окна сверлят даль
И кто-то с ловкостью крысиной
Вновь утопил свою печаль
На дне стаканчика счастливо.

Я был готов уже вчера
Проститься с нынешней судьбою
И встретить девушку из снов
Что будет первою любовью.

Как много магии во снах
Искусно ярких представлений
Где я рукой ее держал
Сжимал и трогал в нетерпеньи.

Все было будто бы в бреду
Казалось, что бежало небо
И я остался ждать ответа
Увязнув по уши в снегу.


Март, 2017 год.


Рецензии
Красиво написано!С уважением!

Юрий Тютюников   11.05.2017 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Владислав Воеводин   11.05.2017 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.