Из Яффы в Иерусалим

Там вдали Средиземное море,
С неизменной луной минарет,
Католический крест на соборе,
Никому не наложен запрет.

Иудеи идут в синагогу,
По истёртым ступеням скользя.
Своему каждый молится богу,
Никого тут обидеть нельзя.

Ной ковчег здесь построил когда-то,
Древний порт принимал корабли.
Для событий там время богато,
Все дороги из Яффы вели.

Путь один был, до Гроба Господня
Шли паломники днём и в ночи.
Точно так же они и сегодня
Прибывают, чтоб души лечить.

Фото из интернета ЯФФА, вид с моря


Рецензии
Очень богатый сюжет и жизнеутверждающий финал! Спасибо!

Джулия Гордая   06.02.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.