Земля дальневосточная бери смелей гектар

Земля дальневосточная
Бери смелей гектар.
Как деву непорочную
Как утренний нектар.
Там светит солнце жарче.
И зеленей трава.
Цветы в лугах там ярче
На небе синева.
На миллион гектаров
Хозяйский нужен глаз
Оформи своё право
Дают, бери сейчас…
По коже под рубашкой
Пронёсся холодок.
Воспоминаний тяжких
Нахлынул вдруг поток.

Такое уже было
Лет двадцать пять назад.
Начальство предложило
Нам ваучеры взять.
Вложи свою бумажку
И будешь богатеть!
На дивиденды с прибыли
До старости балдеть.
Но правила не чёткие,
И механизмов нет.
А проходимцы верткие
Повылезли на свет.
Скупают оптом, в розницу
На входе у метро.
С рекламой Фонды носятся
С улыбочкой хитро.
Куда вложить не знаешь
Не честная игра.
В Газромы и Стальфонды
Не вложишь никогда.
Подписка там закрытая
Только для своих
Промышленность элитная
Для для "близких" и "крутых".
Отжали у народа
Народный капитал
Разделены доходы
Мой ваучер пропал.

Вот фишка новомодная
Лети и выбирай
Теперь земля свободная
Свой бизнес начинай.
Дороги не исхожены,
Электропровода
К участку не проложены,
Ни одного столба.
Нет, не придёт Миссия
Там новичков не ждут.
Не царская Россия
"Подъёмных" не дадут.
Потом пойдут налоги.
Пяток лет подождут.
И если не получится,
Участок отберут.
И будет собираться
Земля в одних руках.
Рождается Монако.
На русских берегах.

Земля дальневосточная
Бери смелей гектар…


Рецензии