Она пока молчит...

Она - пока молчит и терпит,
От слез,  соленные моря
На волосок стоит  от  смерти,
Вся  в ямах, шрамах  на полях…

Её используют  всегда,
Совета, даже не спросив.
На теле  язвы - города,
В морях, отходы, мусор, ил.

Её сосуды-реки, в хламе,
Радиоактивные  леса.
И на груди,  холмах, не Храмы,
Закрыты  смогом  небеса.

Казалось бы, остались горы,
Хоть "ноги", крепкие у нас.
Но ведь и там - сплошные норы,
Всё долбят - соль, гранит, алмаз.

И вышки в недра, как катетер,
Вогнали в тело - нефть мы тянем.
Что остается, дождь и ветер?
Не обольщайтесь,  с  ядом - знаем.

Она, пока молчит и ждет,
Хотя выходит из ума,
И тает, как весенний лёд,
А дальше,  крах,  конец и тьма.

Но нам, наверно, все равно,
Хоть нас миллиарды, в слове - я.
В одном  нам точно  повезло,
Что не на нас живет Земля…


Рецензии