***

Человек может выдержать все.
Такая у него натура.
Я верила, что мне повезет,
потому что добрая и совсем не дура.
Что печаль мою унесет
море и станет важна не моя фигура,
а чистой души затаившаяся тишина,
и сердце цвета яркого пурпура.
Жаль, ты не понял, что моя глубина
— это моя стать, моя суть и культура.
И что мне ее уже никому не отдать
и себя не обмануть
даже ради
мимо пролетавшего Амура.
И для кого-то родным ставшего
уже не смогу изменить свой курс.
Но совершенно не потому,
что у меня изменился и ракурс, и вкус.
И я все так же в свободном статусе,
словно птица, которую ждет полет.
Просто я так и не сумела влюбиться
в кого-то, кто был после него.
И стали одинаковыми лица,
размылась грань и уж все равно,
что с нами может приключиться.
Ведь знать нам это, увы, не дано.


Рецензии