Париж вмещается в Монмартр

 
Симон Слуцкин
Парижское бабье лето.
http://www.stihi.ru/2009/02/22/2111

Париж. Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
Дождя хрустальный позвоночник упёрт в оконное стекло.
Глаза - в глаза. Коньяк - в гортань. И поцелуи по-французски.
И взгляд скользит по синей блузке...

__________________________________________

Париж вмещается в Монмартр.
А ты- в эспрессо каплей cладкой.
Хрипит Пиаф, парижский бард,
И воробьи играют в прятки.
Подай нам коньяка,  гарсон,
И тёплую от рук газету.
Проходит жизнь,  приходит сон ,
Сжигает вечер сигарета.

И пляшут тени котильон.
Грустит шансон.

И хлопнет дверь, и скрипнет стул.
Рассыплет пуговицы платье,
Что ты сорвёщь в пылу объятий.
Потом...Пока - Монмартр уснул,
Шуршание шин и стяг небес,
Мы выйдем вместе в сад чудес,
Где птичий гвалт почти как в марте.
Потом отправимся на парти,

Заполнив строки всех анкет,
Скрыв шифры  лиц и лет.

Перечислять не станешь тех,
Кого любил, сгибая в счастье.
И запирал в комоде власти,
Где кружева,  духи и мех.
До той мансарды пять минут,
Где я вчера читала Сартра.
И далеко ещё до марта.
И ждать чудес напрасный труд

Вино в кувшине дышит тихо,
И ночь молчит как паучиха.

   06.09.2010


Рецензии