Юродивый Червивый глаз 2

Приехал как-то отца навестить... Живет он в 100 км от Екатеринбурга.... Раз в месяц получается.Живет он в двушке, с моей сестрой... но отношения у них, чуть не до рукопашной!Я с ней уже тоже пару лет не разговариваю - не о чем!

Даже перегородку отцу выстроил в комнате смежной с дверью.... С глаз долой, и скандала, глядишь, не будет лишнего....

- Сын, а пожарька мне блинов... давно не ел, а у самого не получается - заявил с порога батя.

- Да не вопрос, сейчас сварганим!

Блины завести - дело пятиминутное.... через двадцать минут уже дед мой блины в сметану макает, нахваливает....

Жарю на двух сковородках, так быстрей получается... на кухню зачем-то сестра заглянула, зыркнула на сковородки, повернулась и ушла....

Я блины переворачивать - прилипли! На обоих сковородках сразу! Кто блины жарит - скажет, не бывает так!

Если блины "пошли", так уже до конца пригорать не будут! А тут, ещё раз налил - комом, обе сковороды!

Пришлось выключать плиту, мыть сковородки, чистить солью, и только после этого блины до конца дожарил....

Переглянулись мы с отцом.... видно одно подумали.... вот тебе и "червивый глаз", от которого поросята дохнут!


Рецензии
Бывает и без глаза. Просто что-то пригорело и плохо помыли. Я сразу с солью прокаливаю. И так и держу только для блинов. Даже в пакет заворачиваю, что бы никто на эту сковородку не позарился...Удивительно, дочери трудно отцу блинов пожарить. Сына ждёт...А написано очень хорошо. Лёгкая у вас рука.

Татьяна Бутузкина   03.12.2017 21:51     Заявить о нарушении
Как было, так и написал.... тут все в натуральном виде..(к сожалению великому!)

Николай Чечёткин   03.12.2017 22:45   Заявить о нарушении