Весна

Оседает снег и тает,
Чернота то тут, то там,
И трава уже мелькает
По возвышенным местам.

В страхе пятятся морозы,
Отступая по ночам.
Первоцветы и мимозы
Согревают душу нам.

Мать и мачеха на склонах
Желтизною бьёт в глаза.
Больше шума, больше звона,
Ярче в небе бирюза.

Поначалу - тихо, робко,
А потом, ускорив бег -
Заспешит весна по тропкам,
Загоняя в землю снег.

Парашют, раскрыв зеленый,
Приземлится на лугах.
Навестит она влюбленных
На оживших вновь мостах.

Что – то на ухо зашепчет,
Посекретничает всласть.
Заворкует, защебечет,
Забирая в руки власть.

Все ей рады несказАнно,
Рты в улыбках до ушей.
Ведь она как с неба манна,
С каждым днём всё хорошей.

1984 г.


Рецензии
Легко читается и в душу западает. Спасибо, Зинаида.
А про ботов-Вы подтвердили мои догадки. Прям по графику заходят со стабильной периодичностью. Я своих уже поимённо выучила.

Дарья Самсоненко   02.04.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.