Автобиография

Довелось же родиться в восьмидесятых годах
Уже прошлого века как...
Однажды в четверг
Солнечным светом,
Легким дождем
Девятнадцатым майским днём
Определилась моя мать,
Что смогла меня породить, вынянчить и воспитать;
Мой отец любил мне рисовать карикатуры,
Корчить на картинках из меня «дуру»
И я ему за то благодарна всегда буду,
Его серьезное хобби
Сталинградская битва и хмурить брови
И помню его чтения библейских историй,
Что не оставляло его без интереса,
Интриговала нас двоих эта неведомая завеса,
И черт шутил с нами не без стресса.
Под мои двадцать шесть бог поведал ему мессу,
Уготовив видимо другое место...
Какой-то щелбан небесный
Даровал мне поэзию интересной,
Не всегда она мне прелестна,
Но что люблю ее-это мне точно известно.
Мои рифмы пляшут по ветру,
Когда я брожу где-то,
Теперь пришла пора мне стать поэтом,
Никто не может подсказать что нужно для этого,
Это небесные секреты,
Мы люди звездные ракеты.
Мне довелось влюбиться в столицы,
Разочароваться в юге,
И не стремиться туда птицей,
Питер с Москвой мне стали живой колодезной водицей.


Рецензии