Ты...

Ты такая красивая, ты у меня одна
Что ты смотришь глазами своими странными
Где молочное солнце прожаривает до дна
Твои дети, твои мальки, такие желанные

Я засохну на берегу, как последний кит
Без твоих поцелуев, без притч, приводящих к вере
Слишком мало звезда произнесла молитв
Чтобы мне не пропасть в морях на твоей галере...

Романтизм навигатора, как родовой изъян
Все такие они, что состоят из ранок
Но без них прозрачный воздух - сплошной туман,
Но без них живописный шторм, как вода из крана

Альбатрос садился Бодлеру во сне на грудь
У Рембо рабы страдали в холодном трюме
Все такие они, но без них не заманит путь
Не вспорхнет волна, не прорежет завесу зуммер

Этим веслам сохнуть, этим стихам гореть,
А ночам кончаться, а спелым губам встречаться
Есть такие птицы, что хочется им подпеть,
Есть такие будни, что хочется навигации

Кто-то строит из тишины, кто-то из огня,
Но красивее женщины я не встречал доныне
Так прими же мои слова, пойми меня
Мой прибой, мой голос уже никогда не сгинет... 


Рецензии