Вот и весна наступила...

Вот и весна наступила,
И сердце забилось сильней.
Оно вдруг сегодня забыло,
Что нА год ещё я взрослей.

Оно снова стало юным,
Словно в шестнадцать лет.
И ночью не спится лунной,
И радует утренний свет.

Как хочется выйти из дома
В рассветную тишину
И, словно вкус незнакомый,
Вновь смаковать весну.

И хрустом опять наслаждаться
На лужицах тонкого льда,
И лишь оттого улыбаться,
Что скоро уйдут холода.

И, как драгоценное зелье,
Ту радость не расплескать,
Лицо подставляя солнцу,
Лучи его целовать.

И, как на крыльях, мчаться
Навстречу первой любви,
И жить с ощущением счастья -
Тревоги ещё вдали.

И, как после долгой разлуки,
Будто вернуться назад,
Увидеть мамины добрые руки
И ласковый папин взгляд.


Рецензии
Ваша лирика, Ваше описание природы, всегда прекрасны и увлекательны! Спасибо! Понравилось! Удачного Вам дня! Ваша Л.

Людмила Помникова   13.07.2017 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Ваш отзыв очень приятен! С душевным теплом и уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   14.07.2017 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.