Выбилась из графика. Шутка для юношества

Выбилась из графика, не могу понять:
То ли саван белый,..
                то ли пачку одевать?
Все лечу куда-то, все вокруг спешит,
Будто вихрем счастья карусель кружит.

Только ум запутал - крутит и хитрит,
Что-то усложняет, что-то он мудрит.
Жизнь несется в космосе, в космосе живем,
Вихрями закручены... Мы куда идем?

Что там в нашем будущем? Не могу понять:
Вволю нахохочешься,.. 
                иль слезы не унять?..
Что-то перепутано, переплетено,
Кружит всей историей жизнь-веретено.

Ох, моя головушка устала от вранья.
Где же жизни истина, где она, друзья?
Надоело мучиться - жить одним умом,
Сердцу как доверишься, - все найдешь потом.

Только в СЕРДЦЕ Истина, Радость и Покой.
Ум все усложняет, он у нас такой.
Простота сердечная мудростью пленит,
Внутрь себя заглядывай,- в СЕРДЦЕ Свет горит...


Рецензии