Рождение Рыси

От всех гоним,совсем один,
Плыла по речке люлька.
Он больше тоже не любим,
Хотя совсем он крохотулька
Оазис полон жизни был.
Он цвёл прекрасными цветами
Сияньем светом озарил
И звери скрытые листами.

Животные и птицы - были люди
Что днём зверьё,а ночью лица в жути

Прекрасное место,сладкий плен
Был заколдован злою думой
И ждёт спасенья тот Эдем.
Ребёнок стал большой обузой.
И анималы жили в страхе
Боязнь за жизнь свою
И кроху прятали в папахе
Солдата,павшего в бою.
Недавно здесь была война
Теперь тут непорочная листва
Играет мальчик средь зверья
И красота опасность затая,

Детина начала расти
Был ловок,быстр он и смел
Ни что не встанет на его пути.
Он жизнь вдыхая,быстро повзрослел.
Учителей был полон лес
И школа - окружение вокруг
Надеждой пеленою мир воскрес
И показалось,все забыли свой недуг,

Давным давно демон Самуэль пришёл в деревню,
И на защиту прибежало множество солдат
Там был друид,магия спасавшая в бою,
Но войны ушли в свой последний закат.
Остался лишь защитник леса,
Он напустил пеленугустую тумана,
И чернь  ушла,подумала победа.
Друид исчез,оставив жизнь,перерождённая савана.

И вдруг напасть пришла в тот дом
Злой дух проверял свои владения
вместо разрухи,жизнь бьёт ключом.
Слепая злость,нет сожаления,
Он захотел разрушить всё
и звери спрятались по норам
Один лишь парень,олицетворив добро
С копьём наперевес,внимая взору
Демон посмотрел на смельчака
и злобно улыбнувшись дико
Ведь был силён,как целая орда,
Но страха нет,сердце билось пылко
На юношу обрушилась громадная рука,
Но успел отскочить он в сторону другую,
Ещё удар,вновь остался без вреда,
Ещё раз увернувшись пошёл он в лобовую.
Силач немного пробежав ,залез на скалы
Пытался прыгнуть,но увы
Не увернувшись от громадной лапы,
упав с великой высоты,
Остался жив,но ранен был
И мальчик вдруг в небо взмыл
Один удар и демону гореть
И дух исчез,герой лежит уж на земле
Он весь в крови и ели дышит
Вдруг появился человек во мгле
Друид - пути он жизни ищет
И он ему тому сказал:
"Здесь была великая война
Крови и трупов полного завал
Пытаясь изменить тут не со зла,
Я воскресил здесь всех людей
В звериный,птичий их обличий,
Но человеческий стан оказался сильней
И день и ночь больших различий
Я тоже превращу тебя,оставив жить"
И резкий луч света всё озарил
Он рысью стал,оставив свою прыть
И встав на лапы,след его простыл.


Рецензии