Кошачья тоска

Кошачья тоска


Кошка серая с начёсом,
Вертикальные зрачки,
Ты пришла ко мне с вопросом,
Как укрыться от тоски?

Помурлыкала, потёрлась,
Когти об пол поточив,
И сырым своим упёрлась
Носом в мой речитатив.

Я сказал тебе, тоска же
От безделья у тебя.
Одного же антуража
Недостаточно для дня.

Ты закрыта, нелюдима,
Скрыта в гипсовый бетон.
И тебе необходимо
Выходить хоть на балкон.

Там, смотри весна играет
И заморские коты.
Кошки пару выбирают,
Может выберешь и ты.

Кошка прыгнула с коленок,
И пошла слегка поесть.
И упрыгала в простенок,
Чтоб поспать часов на шесть.


Рецензии