Этот же снег

Этот же снег


Этот же снег, это же солнце
Были и сто и пятьсот лет назад.
Это не купишь за блески червонца.
Не завоюешь штыками бригад.

Лишь любоваться, прищурясь немного,
Стоя с утра на пологом крыльце.
Где же лопата, почистить немного
С ярким морозным румянцем в лице.

И по скрипучему блёсткому снегу,
Там, где тропинка, помчаться к тебе.
И просидеть у тебя до ночлега,
Да и с ночлегом остаться в избе.

И новый день и такое же утро,
И ты с печалью отпустишь меня,
Вся в пеньюаре из перламутра,
Прямо навстречу погожего дня.


Рецензии