Суверен

Суверен


Ты очень хочешь власти сласть,
На красном троне старость встретить.
Соврать, сблудить, убить, украсть,
И за деянья не ответить.

Заполучить большую власть,
В стране от края и до края.
Чтоб подфартила бубна масть,
Вверху фанерой пролетая.

И словно торт Наполеон,
Вести пирожные в атаку.
Как вождь, и в дождь и аквилон,
На чашки, блюдца бросить в драку.

Быть под кремлёвскою стеной
С лафета пушки похоронен,
Или народный как герой
Быть в мавзолей благоустроен.

Но всё не так, к тебе придут
Домой революционеры.
Они тебя убьют, сожгут.
И прах развеят в атмосферу.

Окстись, уйми желаний зуд,
Живи спокойно и смиренно.
И ты поймёшь, огромный труд
Быть справедливым сувереном.


Рецензии