Бальзаковщина

Опошлился разум, нахмурилась бровь,
Бытие вдруг стало немилым.
И нет безрассудства, не ранит любовь,
На рутину найти бы где силы.

Знакомые люди, затёртый маршрут,
Затёрты поля и дали,
Финансы-романсы на клочья нас рвут.
Вы молодость здесь не встречали?

Не смешит анекдот, не чарует цветок,
Не влекут и заморские страны,
И жизнь не велит преподнесть нам урок,
Ей наскучило драть нас на раны.

И претензию не к кому нам предъявить,
Что судьба-уж никак не варенье.
Наш протест можно смело определить,
Как желудка души несваренье.


Рецензии
Привет, Вика! Я понимаю, что стихотворение не новое, но настроение твое меня настораживает. Попробуй чаще общаться с другими поэтами. Мне это помогает выйти из любой депрессии. Если не знаешь, как связаться с поэтическими клубами, позвони, что-нибудь подскажу.
С наилучшими пожеланиями!

Владимир Фомин 3   02.07.2017 17:37     Заявить о нарушении