Я посредственный пиит

Поэты пишут на заказ -
Они все «профи» высшей марки!
Я - лишь тогда, когда Бог даст,
И вечно делаю помарки…

Во мне таланта ни на грош,
А все стихи - нежданный опус.
Меня всегда бросает в дрожь,
Как только объявляют конкурс.

Мой рейтинг очень невысок,
Да что там рейтинг - денег мало…
Поэт - кто заработать смог,
Мне б накопить хоть на забрало.

Стыд состязаться не велит,
Дуэль мне кажется порочной.
Да… я посредственный пиит,
Не измениться мне уж точно!

Могу лишь, с Божией рукой,
Я рифмовать (и это правда!)
Вот Бог - Творец, Учитель мой,
А все стихи - Его награда!

Всё, что творю - есть Божий дар,
Себя прошу не зазнаваться;
Гордыня, точно скипидар-
Потом так трудно отмываться.

Прошу прощения, друзья,
А Вы пишите - Бог Вам в...душу.
Вас не стремлюсь обидеть я,
Но принцип всё же не нарушу.
04.03.17


Рецензии