Пробудилась земля...

Пробудилась земля
От тяжелого сна.
На крыле журавля
Возвратилась весна.

Полоснули теплом
Золотые лучи,
А с холмов напролом
Побежали ручьи.

Тайный мастер небес,
Раскрывая секрет,
На полянах чудес
Разбросал первоцвет.

Восхищенный весной,
В расписной бахроме
Одуванчик смешной
Потянулся ко мне.

Свежей травки парча -
Словно гимн чистоте,
А над ней алыча,
Что невеста в фате.

В кружевную вуаль
Я, хмельной, окунусь
И, забыв про печаль,
От любви задохнусь.

Март 2017


Рецензии