От куда темы для стихов

Что мне сказать - не понимаю,
а то ведь правда не понять,
что нас порою окрыляет
и хочется стихи писать.

Как дуновение мгновенья,
быть может мотылёк волной,
вдруг промелькнул и сделал то
на взмахе вдруг пришло прозренье....а может то судьбою рождено.

Пытался я искать ответы,
а всё ведь то спит просто в нас....
Пускай мы все и не поэты,
но души светлые подчас.

Как часто слышал эту фразу -
"Стихи я вовсе не люблю"... но
то порой не правда
следы от них в душе видны.

Не каждый пишет - это правда,
они открыть то не  смогли.
Признаться просто ведь не могут
в великом языке слабы.

А правда темы все от куда?
Кто их нашел и кто искал?
Скажу я просто ни от куда -
они основа всех начал.

Тот мотылёк махнул крылом лишь
и появляются слова
слова души всегда в душе ведь
душа порой их создала.


Рецензии