На смерть

               

День последний нам дарит осень,
Задержу долгий взгляд на экране,
Смерть не просто талантливых косит,
Оставляя открытыми раны,

Как печально узнать, что не будет
Больше старых и новых ролей.
Сердце плачет, душа не забудет,
А ведь сколько смеялось людей

Над забавным и жадным Пуншем.
«Поменяться бы с ним местами».
Каждый мнит себя Мышкина лучше,
Только гениями не стали.

Трудно быть и актером, и богом,
Скромным быть и, купаясь во славе,
Жить мечтой о нелегкой дороге,
На листе – его мысли о главном.

Жизнь свою посвящая искусству,
Он ушел, не простившись с нами,
Это только сегодня мне грустно,
Память разные даст имена ему.

В Новый год Ипполит будет мыться,
Ржевский храбро сражаться с врагами.
Я смотрю на знакомые лица,
Гений жив! И унынья не станет…


                30.11.2013 г. 


Рецензии