Дай руку мне, счастье!

О.где вы,волшебные юности сны?
Цветных городов,ускользающий призрак,
Безумной фантазии девственный признак,
Дыхание,буйно цветущей весны?

С годами замолкла мелодия чувств,
Поблекла луны золотая корона,
Под окнами клёнов печальная крона,
И веток стареющих,старческих хруст,

Лишь неба незыблема звёздная млечность,
Когда-то и я уйду в тайную вечность.

О,жизнь!Подними на крутое крыло,
Мечты и безумства,страданья и счастья,
Чтоб сердце на волнах людского участия
Лучами горячими вдруг расцвело,

Над миром,как чудо, опять рассвело!
Дай руку мне,счастье!

 


Рецензии