Совесть

Прикид из кожи, мини юбка,
Цепочки, клепки, модный крест
И как заря блестели губки
Смакуя мир забытых мест.
Она отказом отвечала,
Когда какой нибудь пижон
Сулил ей "лыко и мочало"
Стол, закусон и вальс-бостон!

Но месть и зло кололи спину:
Здесь падший ангел налицо,
Недоумение с картины
Сумбурных мыслей Пикассо!
Крестились охая старухи,
Шепталось в зависти жульё,
Над дверью надпись "Склеп для шлюхи!"
Являла всем её жилье.

Соседи били в гонг ОБОПа:
Примите меры, страшно жить
И честный сыщик из гортопа
Решил девицу навестить,
Вошел в гнездо развратных истин,
(На службе дядька много лет)
Еда кипит, в жилище чисто,
На стенке маленький портрет.

Что там картина в Эрмитаже?
На снимке, выжженном войной,
Стоит девчушка в камуфляже,
В неполных двадцать с сединой.
Глаза пронизанные болью,
В руке дымится автомат.
И слева вправо надпись кровью:
Чечня, Шарой, кромешный ад!

На спинке стула в лоске форма,
В два ряда планки орденов.
Для русских женщин это норма,
Держать в порядке мирный кров.
Она по скромному, в халате
Тянула чашку кофейка,
А он стоял как на параде
Держа ладонь у козырька!

Она поведала вояке:
В театре служит  первый год,
Ну да, одета как бродяга,
Но это творческий подход.
Копейки платят, шмоток нету,
Есть угол, хлеб, простая роль,
Они курили сигареты,
Глотая дым как алкоголь.

Её, увы, совсем не знали,
Звоня по ЖЕКам и судам
И с удивленьем наблюдали,
Как он с двери стирает срам.
А девку нехотя спросили:
Зачем поперлась воевать?
Мол крест с груди - "Герой России"
Нельзя на счастье поменять!

Погиб иль выжил, бог с тобою!
Живем под лозунгом "Нельзя!"
В стране, где плюнули в героев,
Многопартийная грызня!
Досье на бывшего солдата
В архиве плесенью сожрет,
А глотки сонных депутатов
Опять лапшой метнут в народ!

От них, привычных, не убудет.
Раздать толпе бесплатный дым,
Но мы то кто, лишь с виду люди?
Что чьи то нравы теребим!
Теряя совесть понемножку,
Храним за пазухой топор
И как встречали по одежке,
Так провожаем до сих пор!










 


Рецензии
Ох, как сильно, читаю и прямо ком в горле.
Спасибо, братишка.
Обожаю твои стихи.
С теплом души, я))))

Вероника Удовиченко-Ивашина   06.03.2017 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.