Спектакль. Театру Стаса Намина

Как было стыдно опоздать,
В ночи искать свет фонарей.
Рукой дрожащей подавать,
Одежду, и винить чертей.

Но ярок свет бесплотна тьма,
И над распятою душой.
Кусают кони удела,
И шпаги рвутся в честный бой.

За шелест юбок кружевных,
За мир, что от страстей так слеп.
Пыль на страницах вековых,
Роман прекрасен и нелеп.

О сколько в ариях тепла,
И утирает грусть Атос.
Не видя то , что жизнь мила,
Глотает миллиарды слёз.

Пусть не кончается тот путь.
Всесильны вера и добро.
Ещё немного на чуть-чуть,
Продли, как чудный сон его.

Но отыграли, гаснет свет,
Ночь заступает. Этот день,
Дарует, на вопрос ответ,
А на уста улыбки тень.


Рецензии