Потерявший рассудок

Вокруг тишина.
Ни звука.
«Во мгле вся поблекла луна,
И волю изводит разлука;
Да затхлостью пахнет весна.

Спокойствия нет...»
Надежда
Утеряна несколько лет.
Родными забытый невежда
Не в силах дать ясный ответ:

«Когда же верну
Свой разум?
Потерю мне ставят в вину.
Но если он тает не сразу,
Как можно понять, что к чему?

Палата моя
Закрыта, —
Как будто сбежать мог бы я!
Без мыслей пустое корыто
Растет на плечах у меня!

Но может когда-нибудь снова
Рассудок вернётся сюда;
Ведь, тьму побеждая, готова
В окне засиять мне звезда!»

Внутри тишина.
В утрате
Не мог он признаться сполна.
Несчастный не ведал: в палате
На голой стене нет окна.

(18.10.16)


Рецензии