скамейка

Вспышка. Мгновенье. Несется авто -
В ярких огнях очертание тела,
Визг тормозов и бьется стекло
Жизнь, что стрела в один миг пролетела.

Рукой за запястье не хитро схватил
И бросил на землю так сильно.
Тьма. Провалился…

Очнулся. Забыл…
Проснулся и объятиях бессилья.

Откуда-то справа доносятся крики
Шаги отовсюду. Мерцание огней
В толпе пронеслось только слово: «Спасите»!
Прочь отводили за руки детей.

Машина дымится-пробила ограду.
Глаза открываю, ладонью прикрыв,
Водитель вздохнул, приняв как награду,
Лицо исказило сомнение: «Он жив»?!

***

Папа вернулся, он очень устал,
На кухне запахло обедом
Сынок в уголке молоточком стучал,
Сидел что-то молча и делал.

***

Сумерки. Тихо. Мерцает фонарь,
Безликие тени в деревьях
Озябла. Прохладно. Закуталась в шаль,
Шаги все быстрее… быстрее

Сначала чуть тихо - шаги за спиной,
Холод в спине до мурашек на коже,
Ватные ноги… шипение: «Стой»!
Сжимаешь кулак - не поможет.

Дыхание смерти пробралось под шею-
Так ясно представилась жизни игра
Удар. Все погасло. Ослабнуть не смея.
Теряешь сознание.  Темно. Пустота.

***

Папа вернулся, он очень устал,
Маму к груди все сильней прижимая.
Сынок у кровати молоточком стучал…
Слезу рукавом вытирая

***

В окна настойчиво бьется весна,
Зло отступает, проносится мимо.
Только любовь наполняет сердца,
Родители с гордостью смотрят на сына

Гнутые гвоздики, шляпки внутри.
Низехонька и кособока.
Сколько в ней чистой сыновьей любви?
Тем чувствам
без рамок,
без срока…

Родители вышли. Сыночек заснул,
Чуть слышно как носик сопит

Хранитель вернулся. Устами прильнул...
На скамеечке Ангел сидит


Рецензии