Мы проживаем жизнь в пустую

Мы проживем жизнь впустую,
Мечты летят безжалостно в огонь,
И в масках проживаем жизнь чужую,
Заучивая пьесу и чужую роль.

Мы ищем славы, денег, власти,
Но счастье в этом не найдём,
И словно в казино мы выбираем не те масти,
И от чего бежим, к тому же и придём.

Любви боимся, лишь бы не страдать,
Прощения никогда не просим,
И голос совести способны мы предать,
И злобу, как змею, за пазухой мы носим.

Мы в материальном мире, словно в море,
Купаемся, вещами обрастая,
И часто с самыми родными в ссоре,
И очень одиноки, часть души теряя.

И всё пустое, шелуха,
Ненужный сор в мечтах и грёзах,
Мы, душу променяв на потроха,
Омыли сердце в бесконечных слезах.

Мы проживаем жизнь впустую,
В глаза пустые, привыкшие смотреть,
И забываем истину простую –
Конечен путь, придёт за всеми смерть.

Что если знаешь – завтра ты умрёшь?
На что потратишь своё время?
Напишешь завещание и к родным придёшь,
На них ты переложишь своё бремя?

Быть может, стоит нам остановиться,
И не писать ненужный список дел?
Прислушаться к душе, опять влюбиться,
Мечтать, летать и не бояться, что сгорел.


Рецензии
Именно про это я сейчас и думал...
Про долги которые останутся...
Быть может, стоит нам остановиться,
И не писать ненужный список дел?
Прислушаться к душе, опять влюбиться,
Мечтать, летать и не бояться, что сгорел.

Так и надо поступать!!!
С Уважением!!!(СВ(к))

Максим Анатольевич Батманов   04.09.2019 10:48     Заявить о нарушении