stux 2 Погляди, как на небе сойдутся вселенные

Погляди, как на небе сойдутся вселенные:
Широта с долготою и маленький стриж.
Если вдуматься, все они, будто бы пленные
У замыленных ветром и грозами крыш.

Не скажу, у какого небесного города
Наши души пленила среда черепиц.
Только знаю, скорее из хмеля и солода,
В этом городе сварены росы зарниц.

А у нас пятый год всё как будто по прежнему,
Разве разница в том, что рождённые мы
При Андропове я, ты чуть раньше, при Брежневе,
И живём мы на разных широтах страны.


Рецензии