Здравствуй, Солнце!

Гаснет звёздная зыбь
Голубого огня,
Бьют упругие волны,
Наступавшего дня,
Здравствуй,Солнце!
Гори,расцветая лучами,
Чёрный призрак гони,
Раздвигая плечами,
И останься в листах,
Восхищённого сада,
И,в прозрачных кистях
Винограда,в янтаре,
В серебре лунной ночи,
Ведь любимые очи
Удивляются миру
Твоей доброты,
И цветы,и цветы,и цветы,
На ладонях планеты моей,
Ткут симфонию счастья.
Я стою,у распахнутых
Настежь дверей,
У таинства земного
Причастия!


Рецензии