Художник

Капает утренний дождик,
Каплями бьётся в окно.
Природа словно художник,
Разными красками пишет панно.

Хлещут ветвями деревья,
Ветер в раздолье пошёл.
Белыми мухами, ради веселья,
Вьюгу подругу привёл.

Серыми красками небо,
Словно асфальт вверху.
Пишет художник груба,
Чёрную тучу каргу.

Капает утренний дождик,
Если надежда на свет.
Тонкой полоской художник,
Утренний пишет рассвет.


Рецензии