Весна владеет улицей

Весна владеет улицей
И всё-таки волнуется –
Случиться может всякое
Апрельскою порой.

Едва ручьи игривые
Сомкнут глаза пытливые,
Как тотчас же окажутся
Под коркой ледяной.

А там, глядишь, несмелые
Снежинки землю в белое
Укутают по горлышко,
Как делали зимой.

Тогда ещё прилежнее
За дело браться прежнее
Придётся, чтоб движение
Душевной теплотой

Вернуть живому сызнова
Наперекор тем вызовам
Холодным, что являются,
Обнявшись с темнотой.

И бодрствует красавица –
Не очень это нравится –
Но хлопоты шумливые
Ей лучше, чем покой.


Рецензии
Спасибо вам, что нравится
Весна наша - красавица!
С уважением, :)

Борис Фурманов   12.03.2017 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.