сквозь века

Что было много лет назад,
Во времена седых веков?
Скользит по вехам жизни взгляд,
Не зная времени оков.

А древних мудрецов слова
Сквозь время не меняли суть,
И наша мудрость не нова
Вчера, сейчас, когда-нибудь…

Могли ли знать они тогда –
То , что из их души лилось,
Пройдет легко через года,
Чтоб в нашем сердце отдалось.

А  люди те же и сейчас,
Все та же боль, все та же злость,
И войны, ненависть и страх,
Увы, изжить не удалось.

Но неизменна до сих пор
И вера в чудо, и любовь.
С ней горю мы даем отпор,
И выживаем вновь и вновь.


Рецензии