Душа моя

Вот жизнь, растраченная даром.
Вся жизнь моя - туда-сюда.
По свадебным её базарам
Мои носились поезда.

Душа моя, ты снова плачешь,
Целуешь голубую муть,
Пытаясь хоть бы обозначить
Кому-нибудь полегче путь.

А лёгкий путь - не самый лучший.
А скорый поезд - не пустяк.
Умчит за тающие тучи,
За лебединый за косяк.

А что изведала? - Отринут
А что приимешь? - Не поймут.
Вино в серебряном бокале
Напоминает больше ртуть.

На белый лист, на дым бумажный,
Слетает шум - певец отважный.
Я знаю, у семи ветров
Нет больших знаний. И оков.

2010г.


Рецензии