Бессмертный град петра

           Град Петра

Ах, славный Петербург!Ты и сейчас таков
Каким царь Пётр нам дал тебя в подарок
И манят вдаль от милых берегов
Твоих мостов загадочные арки.

И ночи белые на крепостных стенах
Рисуют в тишине волшебные картины,
И ветры Севера колышут на волнах
Пришедшие из сказки бригантины.

Здесь Блок и Пушкин, Репин и Брюллов,
Ахматова и Игорь Северянин.
Поверь, я и сейчас припасть готов
К камням твоих священных изваяний.

Так береги себя, великий град,
Гордись любовью русского народа,
Мой Петербург, мой славный Петроград
Звезда в короне северной природы.

                2006 г.


Рецензии