Зерно-душа и мысль твоя

В зрачке космическом сапфира из тонких нитей Бытия
Плетутся судьбы, нити-струны, вуали тонкой покрова
Для новой жизни.
Где? Когда?
Здесь, на Земле, сейчас, всегда!
Замри, о, отрок Бога! Слушай
Святую песнь Высших сфер,
Где Принцип Высший говорит, что есмь любовь… Она, без мер
Горит в сердцах людей без правил,
Без норм, преград, без отчужденья,
Ей не нужны чужие мненья, законов свод
И глас толпы… А ты? Где пребываешь ты?!
К чему душа твоя стремится? Ведь ты рождён
И словно птица душа свободу обрела,
В полёт тебя с собой звала… Но крылья сломлены о стены,
Преграды, стрелы и шипы, кинжалы острые… и камнем с неба
Мчишься ты во тьму без голоса живого, без музыки,
Без воли и мечты… Ты где? Где пребываешь ты?!
Душа изранена, и кровью истекая, даёт тебе последний шанс,
Для всех людей сегодня близких и незнакомых нам людей
Стать богом, птицей, солнцем, миром, добром, любовью в этот час,
Чтоб след души твоей искристый
Вовеки в мире не погас!
И станет мир во всей Вселенной…
Вовеки, ныне и всегда.
Зерно – душа и мысль твоя.
 
21.10.16


Рецензии