Испытание расстоянием

Мысли, которым суждено было выйти из под пера в ночь на 3-е марта 2017 года навеяны содержанием писем Анны Тимирёвой ко всеми известному Александру Васильевичу Колчаку. Он воевал, писать было некогда, о чем неоднократно упоминал в письмах, но не было ни одной минуты, когда бы адмирал не думал о своей возлюбленной...

Так часто тебе написать порываюсь
Не по телефону, а так, по старинке.
Запрятать, укрыть свои чувства пытаюсь,
Пусть теплятся тихо в рассудков глубинке.

Читаю их письма, мечтаю, болею.
Готова растаять под ласки лучами.
Становится в сердце на миг мне теплее,
Когда ты являешься в снах мне ночами.
 
Увижу ль тебя? Только время покажет,
Оно и слова, и поступки рассудит.
Погаснет свеча, карта мастью не ляжет,
Холодные будни зов сердца остудят.
 
А может и впрямь в этих письмах подсказка?
Заботы, рутина с войною сравнимы.
Любовь-это время и труд, а не сказка:
Кто стерпит, дождется, те-вечно любимы.
 
Выполняя свой долг, "бороздишь океаны",
Бросаю я сквозь километры свой клич
Цитатою верной и преданной Анны:
«Где вы, радость моя, Александр Ва-си-лье-ВИЧ?!»


Рецензии