Сомнения о мире

За жизнь увы, мне мало удалось понять,
Нужды особой нет, хоть есть желания,
Пусть не чужие тайны хочется узнать,
А лишь необходимости существования.

По видио услышал термин - "панспермия."
И зачитался как-то, говорящий то не врёт,
Ведь, где-то во вселенной есть создания,
Их смертность жизни в космосе - гнетёт.

Так наш научный мир сомненья гложут,
Ну кто же: лучшее творенье, на Земле,
Послать бы вас подальше, да по строже,
Вы болтуны что комары на чертовой игле.

Все ваши догмы, изначально, несуразные,
К примеру о первичном: курица или яйцо,
С утра, на завтрак, яйца - дело важное,
А позже: за обедом, в супе – всё равно.

Господь послал всех нас людей в охоту:
И мужиков, всех что согласны - поиметь,
Вот дамам - он доверил скромную работу:
Мол, отбирайте лучших, Вам дано владеть.
 

Да, чтобы без насилья и без столиков:
Генезис, да и избирательность - расчёт.
Беда случилась - в этой самой экономике,
Где деньги - там учёт, развитие - не в счёт.

(имй)


Рецензии