Предновогоднее

Ноябрь, декабрь - месяцы хурмы,
        И фейхоа, и мандаринов,
И всей предновогодней кутерьмы,
И к Рождеству летящих серафимов.
Таинственное время темноты,
Когда в бесснежье двор черней подвала,
        А снегопад исполнен немоты
И белизны, что ночью просияла.
И ель, цепляясь за дверной проём,
Устало ухнет, брошенная на пол.
        И по углам мы сказку создаём
И свой вертеп, чтоб ангел тихо плакал.
И разноцветных лампочек бега
Вверх-вниз по ёлке - взора замиранье.
        И детское и взрослых ликованье
При взлёте с треском в небо огонька.
Лоснящийся как солнце мандарин
Срезают с хвои малому ребёнку.
Как мало нужно, чтобы помнить ёлку
        И время тайн до серебра седин.
                Декабрь 2001 г.


Рецензии