Деревня

Долина.В долине деревня,
Луга,поля и леса.
Река огибает деревню,
Словно,сказка вокруг,красота!

Холмы,в них сосенки.
Чуть ниже дубы стоят.
Вчера,хохотушки девчонки
В сосенках набрали маслят.

Правее Пьяна струится,
Плакучие ивы в ряд.
В реке этой рыба резвится.
Река к себе манит ребят.

За речкою синею,дальше,
Озеро,лес и поля.
В них много животных,дичи.
Мила мне эта земля!

Левее-сосновый бор.
В нем летом полно опят.
За бором-река,бугор
Там стайкой березки стоят.

Дорога - серая лента
По краю деревни бежит,
А в центре деревни,
Зеленый ковер травяной лежит.

Дорога,за ней овраги,П
Поле озера,кусты.
В озерах  карась гуляет.
В оврагах сидят грибы.
 
Луга.В лугах разнотравье:
Колокольчики тихо звенят,
Изумрудные травы,цветочки,
Ромашки в небо глядят.

Деревня.Дома,как в сказке,
С резными окошками все.
Река огибает деревню.
В ней слышен веселый смех.


Рецензии
Ваши стихи простые, но искренние.
Кто-то однажды заметил: "Пишется, как дышится", на мой взгляд, это в полной мере относится и к Вам
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   06.03.2017 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Юра,Вы настоящий друг. С уважением к Вам Галина Федотова.

Галина Федотова 4   07.03.2017 00:53   Заявить о нарушении