Мир из окна авто

 
 
Рецензия на «Они двигались в авто, презирая ветер зим» (Алекс Рудов)


___________________________________________

шинами шур-шур авто....мир отторгнуший все зимы
пусть кружат снега винтом мёрзнут в стужу пилигримы
полость пышного манто греет тело.. дразнит души
а ты снова мне не то.. мой властитель не послушный
авторадио урчит словно сытая тигрица
"битлов" ласковый мотив и в ушах взлетают птицы
струны пламенных сердец пальцами перебирая
боль грызу как леденец с запахом цветов и мая

за стеклом грядёт Москва.. пляшут лики пантомимы
дремлет площадь как сова пролетают звёзды мимо...
и прохожие в тенях повторяют пируэты
и тела больших машин пролетают как ракеты...
не кури .. не говори.. и не прячь кораллы- губы
швы разлуки не пори..нет смычков.. ржавеют трубы
не укачивай меня обволакивая лаской
это не твоя вина что не пахнет больше сказкой
пролетело Рождество и теперь на свалке ёлки..
сеньорита...дама ..скво...не Джульетта.. есть наколка...

споры ни к чему в авто в бардачке мои перчатки
я бы сбросила манто  только мех ужасно гладкий
расчешу его рукой и прильнут лианой пальцы
в нём рассыпан мой покой без любви по- итальянски
вот и виден поворот за которым дом пустует
без надежд и без забот и без страстных поцелуев...

ставь свой мерседес в гараж я пока пройдусь до дома
счастья лес и горя лес... оба нам теперь знакомы

_________________________________________


© 2010


Рецензии