Белый конь

Ровно в полночь в двери постучали.
Я не спал, поднялся, крикнул:-Кто?
Долго фыркали, топтались и молчали,
и сказали глухо:"Конь в пальто."
Я открыл, и в самом деле - белый
конь стоит, сияя под луной;
чёлкой вздрогнул - грива отлетела
и вернулась пенною волной.
Моя мать пасла его когда-то,
мой отец скакал на нём в степи.
Конь заржал, как бы почуял брата:
"Твой черёд, мол, в стремена вступи!"
Боком встал и мне седло подставил.
- Но зачем? Куда теперь скакать?
Он заржал: "Ты в соблюденье правил
хочешь век с балкона куковать?
Помнишь пели "Вденешь ногу в стремя!",
и рука ложилась на эфес?!"
- Милый конь, сейчас иное время-
не казак я - право! - не черкес!
Конь сверкнул большим холодным глазом
и исчез...Луна стоит в венке.
И жена:
     - Не ускакал бы, часом,
от меня опять на горбунке!


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Светлана.

Светлана Ергольская   25.03.2017 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Беда одна: на белом коне далеко не уедешь.

Виктор Ротт   13.07.2017 17:38   Заявить о нарушении