Я измерю Россию

Широтою полей,
Высотою сосны -
Я измерю Россию
Желтым солнцем зимы.
Вечной песней о лете
И туманом болот,
Я измерю Россию
Быстротой речных вод.
Синим небом без края,
Глубиной наших душ,
Воробьиною стаей
На рябине в снегу.
Я измерю Россию
Без чисел и мер,
А любовью и сердцем
Человеческий дел.
И простыми словами,
И сплетением дорог
Нами прожитых судеб,
Диким лесом без троп.


Рецензии