Я помолюсь

Меня молиться не учили,
Но я войду в тот светлый храм,
Где осторожно засветили
Живые свечи образам.

Безбожница,теперь на милость
Пойду туда,где на заре,
Святая Божья справедливость
Горит на скорбном алтаре.

Я погляжу на лик Марии
При трепетном дыхании свеч,
В её глаза,в глаза России,
И поклянусь её беречь.

Мои моления земные
Лишь только Ей дано понять,
Мои прошения простые,
Я тоже - мать

Я помолюсь за всех погибших
На бранном поле в грозный час,
За бедных,слабых,за поникших,
За грешных нас.

За те,доверчивые души,
Которые сгубил тиран,
За ту печаль,что не потушит,
Горящих ран.

За всё,что русские простили,
Я исступлённо поклонюсь,
И за спасение России
Я,неумело, помолюсь.


Рецензии