Мамы не уходят безвозвратно

Мамы не уходят безвозвратно,
Они берёзкой в поле вырастают,
Стремятся всей душой своей обратно,
Потому как мамы нас не покидают!

Когда увидите у дома вашего росточек,
Который из земли нежданно появился,
Не вырывайте, он недаром тут пробился,
Душа родная тянет к вам листочек.

Пускай растёт и крепнет год от года.
И белый ствол её и и ветви так прекрасны!
Даёт нам силы матушка-природа,
И соки жизни пьём мы как лекарство.

Я нежно прикоснусь к стволу берёзы,
Прильну щекой и, затаив дыханье,
Почувствую вдруг всем сознаньем
Как утихают в этом мире грозы.

Бродите чаще по берёзовым аллеям,
Любуйтесь этой неземною красотой!
Вы слышите? Как трепетно, с волненьем
Говорят берёзы, тихо шелестя листвой...


Рецензии