Теперь как все...

Как часто, с головой уйдя в рутину, 
В заботы, чахлый быт, пустые мысли, 
Скребя, быть может, в зеркале щетину, 
В глазах вопрос: "А что я сделал в жизни?" 
 
Закончил школу, может быть, с медалью. 
Диплом вручили, может даже красный. 
А где-то там манЯт беззвучно дали, 
В которых не бывал. Признай, напрасно. 
 
Бегут года рекою полноводной, 
Работа-дом - извечная картина. 
Быть нужным миру вроде даже модно. 
И отказаться от избытка никотина. 
 
В поруке всё: кредиты, взгляды, чувства, 
Билет на поезд без конкретной даты, 
Забытая в быту любовь к искусству 
И тот нюанс, что год, как ты женатый. 
 
Теперь, как все. (Но мыслью где-то выше). 
Кивают важно смежные соседи. 
А ты в мечтах цветные видишь крыши 
И блики пожелтевшей старой меди. 
 
Как часто жизнь сбивает в кучу планы, 
И каждый шаг - лишь дань своим привычкам. 
Бурлят внутри предательски вулканы, 
Но прячет страх терзанья за кавычки. 
 
(1 марта 2017 года)


Рецензии