Как много, люди, горя среди нас!

Погиб отец. Не выдержала мать
И руки, обезумев, наложила
На жизнь свою! Здесь сложно осуждать,
Но и понять немыслимо... На сына,

Которому лишь девятнадцать лет,
Легли о братьях четырёх заботы!
Опекунам чужим ответил: "Нет!"
И сам растить стал, не боясь работы!

А через год женился, стал отцом;
Супруга мамой всем братишкам стала
С красивым, умным, ангельским лицом!
Такою только и должна быть мама!

Как много, люди, горя среди нас!
Как много слёз, случайностей, трагедий!
Живите так, чтоб свет шёл в мир от Вас,
Особенно, когда он нужен детям!


Рецензии