Шалости костра

Дым неспешным летним бризом
Разбавляет облака
Духом едким и капризным
Говорит пора, пока
А душистая трава
В костерке все бесится
И разносит по деревне
Вздор и околесицу
Искры весело резвятся
Поднимаясь с ветерком
Высотою духарятся
Над потухшим угольком
Пепла белые пушинки
Накрывают, словно плед
Жалко, что моей любимки
У костра сегодня нет.


Рецензии