ночной призрак

Я до утра сегодня не усну
И снова ночь длиннее жизни будет.
Подушки уголок в руке сожму
И мысли мою память вновь разбудят.

Опять почувствую присутствие тебя,
Так много лет прошло, а ты как будто рядом.
С тобой так близко вдруг увижу я себя,
Услышу голос твой, сейчас мне это надо.

Поговори со мной, меня чуть-чуть послушай,
Мой тихий шёпот успокоит в тебе грусть.
Я буду говорить, а ты лишь только слушай,
С рассветом ты отправишься в свой путь.

В твоих руках мне хочется укрыться,
Ты обними меня и спрячь от глаз чужих.
К твоей груди хочу я прислониться,
Укрой меня от пересудов злых.

Не уходи, побудь ещё немножко,
Своим теплом от холода согрей.
Ещё немного и пошлёт луна дорожку,
Чтоб до обители своей добрался ты скорей.

Вот скоро утро, а я не ложусь,
Я всё тебя с собою рядом вижу.
Бессонной ночью я тебя дождусь,
Ты приходи я по шагам тебя услышу.





03.04.2017


Рецензии