гордячка

В чудесном платье ходит Таня –
Ах, как красив её наряд!
«Она ужасная гордячка…» -
Про Таню люди говорят.

Над всеми Танечка смеётся:
«Ну, что за платье, что за вид!
Какая серость, дешевизна!» -
Соседке Таня говорит.

Поникла девочка-соседка,
Скорей в сторонку отошла.
А Таня в след ей: «Ты в помойке
Наверно, платьице нашла!»

Смеялась Танечка задорно,
В наряде модненьком кружась,
И не заметила, как в лужу
Успела, заскользив, упасть.

А встала – весь наряд испорчен –
Имеет он ужасный вид.
«Все будут надо мной смеяться!» -
В испуге Таня говорит.

Но только девочка-соседка
Без смеха к Тане подошла
И, чтобы выбраться из лужи,
Помочь, ей руку подала.

И стало Тане очень стыдно,
Что всё ходила нос задрав.
А в жизни тот, кто не нарядней,
А кто добрее, тот и прав!


Рецензии