Придуманная война

Ну вот, война, а кто мы в ней?
Ни ты, ни я не знаем толк.
Зажали, брат, меж двух огней,
С трибуны нам крича про долг.
 
Я думал встанем мы как щит,
Своей страны, всего народа.
Об это пел нам замполит,
В камаз пакуя вещи взвода.
 
И кто теперь за тем холмом?
Какой стране они угроза?
Нам цель придумают потом,
Когда опишет битвы проза.
 
Но смерть не жаждет предисловий,
Ей не расскажешь про обман,
Не будет ставить нам условий,
Накроет лишь зрачки туман.
 
Не суждено стареть нам, брат.
И им, что курят у стены
Непридуманные жертвы - придуманной войны.


Рецензии